Karine Seyer, M.Sc.
Supervision d’une unité de services de diagnostic en lien avec la détection des virus alimentaires dans des produits ciblés à l’appui de la prestation des programmes de l’ACIA.
Recherche et / ou projets en cours
Le principal intérêt de l’équipe du Laboratoire de Saint-Hyacinthe – Virologie alimentaire – est de contribuer au maintien d'un système fiable et juste en matière de détection des virus alimentaires et de mettre en œuvre des pratiques et méthodes qui ont un impact concret sur les activités diagnostiques des 2 laboratoires de virologie des aliments de l’ACIA.
Énoncés de recherches/projets
Validation et optimisation de méthodes d’élution et de concentration des virus présents dans les aliments, ainsi que d’extraction et d’amplification de l’ARN viral.
Activités professionnelles / intérêts
Évaluateur technique certifié pour l’évaluation de laboratoires d'analyses alimentaires sous la norme ISO/CEI 17025 pour le Conseil canadien des normes.
Prix et études
B.Sc. en microbiologie, Université Laval, 1998
M.Sc. en microbiologie appliquée, UQAM – Institut Armand Frappier, 2001