Elie Chamoun

Analyste scientifique

En tant qu'analyste scientifique au bureau du Chef des opérations scientifiques à l'ACIA, je soutiens l'élaboration de documents stratégiques et d'avis scientifiques pour le réseau de laboratoires de l'ACIA, les engagements scientifiques, les stratégies scientifiques et les nouvelles approches en matière de capacités scientifiques.

Agence canadienne d'inspection des aliments

Recherche et / ou projets en cours

 

Prix et études

Éducation:

  • B.Sc. (Hons.) Biochimie, Université McMaster, 2014
  • M.Sc. Santé humaine et sciences de la nutrition (nutrigénomique), Université de Guelph, 2015
  • Ph.D. Santé humaine et sciences de la nutrition (nutrigénomique), Université de Guelph, 2018

Prix académiques:

  • Bourse d'études supérieures de l'Ontario, Université de Guelph
  • Bourse d'études supérieures de l'Ontario, Université de Guelph
  • Bourse commémorative Edwin Marwin Dalley, Université McMaster
  • Liste d'honneur du doyen, Université McMaster

Principales publications

  • Chamoun, E., Liu, A. S., Duizer, L.M., Feng, Z., Darlington, G, Duncan, A. M., Haines, J., and Ma, D.W.L. Taste sensitivity and taste preference measures are correlated in healthy young adults. Chem Senses 2018.
  • Chamoun, E.; Carroll, N.A.; Duizer, L.M.; Qi, W.; Feng, Z.; Darlington, G.; Duncan, A.M.; Haines, J.; Ma, D.W.; the Guelph Family Health Study. The Relationship between Single Nucleotide Polymorphisms in Taste Receptor Genes, Taste Function and Dietary Intake in Preschool-Aged Children and Adults in the Guelph Family Health Study. Nutrients 2018, 10, 990.
  • Chamoun, E., Hutchinson, J., Krystia, O., Mirotta, J., Mutch, DM., Buchholz, AC., Duncan, AM., Haines, J. Ma, DWL. and the Guelph Family Health Study. Single Nucleotide Polymorphisms in Taste Receptor Genes Are Associated with Snacking Patterns of Preschool-Aged Children in the Guelph Family Health Study: A Pilot Study. Nutrients. 2018,10:153.
  • Chamoun, E., Mutch, D. M., Allen-Vercoe, E., Buchholz, A. C., Duncan, A. M., Spriet, L. L., et al. A review of the associations between single nucleotide polymorphisms in taste receptors, eating behaviors, and health. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018,58:194-207.

Contact

Affiliations

Je suis un ancien de l'Université McMaster et de l'Université de Guelph. Je suis également membre de la Société canadienne de nutrition.

Langue

Anglais
Français