Charles F. Forney, Ph.D.

- optimisation de l'arôme et de la saveur des fruits et des légumes frais
- caractérisation des émissions volatiles induites par le stress dans les fruits et légumes frais
- entreposage à atmosphère contrôlée des petits fruits
- détermination de la qualité des fruits et des légumes
- physiologie du mûrissement des fruits
- mise au point de traitements postrécolte de prolongation de la durée de conservation des fruits et des légumes frais
- transformation postrécolte des antioxydants dans les fruits et les légumes frais
- maintien de la qualité des fruits et des légumes fraîchement coupés
- détermination des facteurs de prérécolte qui influent sur la qualité et la durée de conservation
Recherche et / ou projets en cours
- Arômes volatils présents dans les fruits et les légumes frais
- Évaluation des cultivars de carottes à double usage en ce qui a trait au rendement et à la qualité en fonction de diverses conditions d'entreposage
- Technologies nouvelles pour prévenir la détérioration de nature physiologique et pathologique qui se produit dans les fruits et les légumes récoltés
Prix et études
B.Sc. Horticulture, The Pennsylvania State University 1978
B.Sc. Biology, The Pennsylvania State University 1978
M.Sc. Horticulture, The Pennsylvania State University 1980
Ph. D. Horticulture, Oregon State University 1984
Principales publications
-
Reis, L., Forney, C.F., Jordan, M., Munro Pennell, K., Fillmore, S., Schemberger, M.O., Ayub, R.A. (2020). Metabolic Profile of Strawberry Fruit Ripened on the Plant Following Treatment With an Ethylene Elicitor or Inhibitor, 11 http://dx.doi.org/10.3389/fpls.2020.00995
2020 - Consulter les détails de la publication
-
McClure, K.A., Gong, Y.H., Song, J., Vinqvist-Tymchuk, M., Campbell Palmer, L., Fan, L., Burgher-MacLellan, K., Zhang, Z.Q., Celton, J.M., Forney, C.F., Migicovsky, Z., Myles, S. (2019). Genome-wide association studies in apple reveal loci of large effect controlling apple polyphenols, 6(1), http://dx.doi.org/10.1038/s41438-019-0190-y
2019 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F., LeBlanc, D.I., Vigneault, C., Toussaint, V., Bourgeois, G., Clément, A. and Bezanson, G. (2018). The interaction of storage temperature and duration on aroma volatiles in tomato fruit. Acta Hortic. 1194, 343-350
2018 - Consulter les détails de la publication
DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1194.49
https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.49
-
Bezanson, G., T. Ells, L. Fan, C. Forney and D. LeBlanc. 2018. Aerated Steam Sanitization of Whole Fresh Cantaloupes Reduces and Controls Rind-associated Listeria but Enhances Fruit Susceptibility to Secondary Colonization. J. Food Sci. (in press)
2018 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F., L. Fan, G.S. Bezanson, T.C. Ells, D.I. LeBlanc and Sherry Fillmore. 2018.Impact of Listeria inoculation and aerated steam sanitization on volatile emissions of whole fresh cantaloupes. Journal of Food Science Journal of Food Science 83(4):1017-1024.
2018 - Consulter les détails de la publication
-
Xie, Z., C.F. Forney, and B. Bondada. 2018. Renewal of vascular connections between grapevine buds and canes during bud break. Scientia Horticulturae 233:331-338
2018 - Consulter les détails de la publication
-
Luo, H., Song, J., Toivonen, P., Gong, Y., Forney, C., Campbell Palmer, L., Fillmore, S., Pang, X.Q., Zhang, Z.Q. (2018). Proteomic changes in ‘Ambrosia’ apple fruit during cold storage and in response to delayed cooling treatment, 137 66-76. http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2017.11.011
2018 - Consulter les détails de la publication
-
McClure, K.A., K.M. Gardner, G.M. Douglas, J. Song, C.F. Forney, J. DeLong, L. Fan, L. Du, P.M.A. Toivonen, D.J. Somers, I. Rajcan and S. Myles. 2018. A Genome-Wide Association Study of Apple Quality and Scab Resistance. Plant Genome. Vol. 11(1), pp. 1-14. DOI: 10.3835/plantgenome2017.08.0075.
2018 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F. 2017. Harvest & post harvest handing of blueberries for fresh & IQF markets. Presented at the Wild Blueberry Growers Association of Nova Scotia Annual Meeting, Truro, NS, November 17, 2017. http://www.nswildblueberries.com/news/download?path=C%2BForney%2BNov%2B2017.pdf
2017 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F. and J. Song. 2017. Flavors and aromas: Chemistry and biological functions. p. 933-974. In: E.M. Yahia (ed.) Fruit and Vegetable Phytochemicals: Chemistry and Human Health. John Wiley & Sons, Ltd., Chichester, West Sussex, UK.
2017 - Consulter les détails de la publication
-
Ali, A., Yeoh, W.K., Forney, C. and Siddiqui, M.W. 2017. Advances in postharvest technologies to extend the storage life of minimally processed fruits and vegetables. Crit. Rev. Food Sci. Nutr.:1-18.
2017 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F., S. Blatt, T. Forge, D. Neilsen, J.A. Cline, K.D. Munro Pennell and S.A.E. Fillmore. 2017. Rootstock effects on phloem amino acid composition: Role in aphid resistance. ASHS Annual Meeting Sept 19-22, 2017, Waikoloa, Hawaii, USA (abstract) https://ashs.confex.com/ashs/2017/webprogramarchives/Paper26286.html
2017 - Consulter les détails de la publication
-
Duarte-Sierra, A., Forney, C.F., Michaud, D., Angers, P., and Arul, J. (2017). Influence of hormetic heat treatment on quality and phytochemical compounds of broccoli florets during storage. Postharvest Biol Technol 128, 44-53 http://dx.doi.org/http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2017.01.017
2017 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C.F. (2016). « Impact of Postharvest Technologies on the Flavor of Fresh Fruits and Vegetables. », - Postharvest Ripening Physiology of Crops, p. 585-620.
2016 - Consulter les détails de la publication
-
FORNEY, C. F. 2016. Physiology and biochemistry of aroma and off-odors in fresh-cut products. Acta Horticulturae, 1141, 35-46.
2016 - Consulter les détails de la publication
-
McClure, K.A., Gardner, K.M., Toivonen, P.M.A., Hampson, C.R., Song, J., Forney, C.F., DeLong, J., Rajcan, I., Myles, S. (2016). QTL analysis of soft scald in two apple populations, 3 http://dx.doi.org/10.1038/hortres.2016.43
2016 - Consulter les détails de la publication
-
Yang, X.-T., Song, J., Du, L., Forney, C.F., Campbell-Palmer, L., Fillmore, S.A.E., Wismer, P., et Zhang, Z. (2016). « Ethylene and 1-MCP regulate major volatile biosynthetic pathways in apple fruit. », Food Chemistry, 194, p. 325-336. doi : 10.1016/j.foodchem.2015.08.018
2016 - Consulter les détails de la publication
-
Forney, C., J. Song, P. Toivonen, M.A. Jordan, and S.A.E. Fillmore. 2016. Volatile metabolite changes in ‘Ambrosia’ apple fruit associated with soft scald development. HortScience, ASHS Annual Meeting Aug 8-11, 2016, Atlanta, Georgia, USA (presentation)
2016 - Consulter les détails de la publication
-
FORNEY, C. F., JORDAN, M. A. & CUE, K. R. 2016. Identification of aroma- Active compounds of whole and macerated 'Honeycrisp' and 'Ambrosia' apples. Acta Horticulturae, 1120, 137-142.
2016 - Consulter les détails de la publication
-
FORNEY, C. F., JAMIESON, A. R., PENNELL, K. D. M., JORDAN, M. A. & FILLMORE, S. A. E. 2016. Response of raspberry cultivars and selections to controlled atmosphere storage. Acta Horticulturae, 1120, 57-64.
2016 - Consulter les détails de la publication
- 1 sur 10
- suivant ›