Bin Xiao Fu PhD

Chercheur scientifique

Recherches sur le blé panifiable et le blé dur

Recherche et / ou projets en cours

  • Exigences relatives à la qualité du blé pour diverses applications partout dans le monde
  • Méthodes visant à mesurer la qualité du blé et des produits du blé
  • Composition en protéines de gluten en lien avec la force de la pâte pour la pâtisserie
  • Pigments dans le blé dur et couleur des pâtes
  • Propriétés physicochimiques des composantes du blé
  • Caractérisation biochimique des composantes fonctionnelles du blé

Prix et études

PhD, Sciences de l’alimentation et de la nutrition/chimie céréalière, Université du Manitoba

MSc, Sciences et technologies céréalières, Université de technologie du Henan, Chine

BSc, Sciences et technologies céréalières Université de technologie du Henan, Chine

Principales publications

Consulter la liste des articles scientifiques et techniques publiés de la Commission canadienne des grains.

Installation de recherche

303 Main Street
Suite 1404
Winnipeg, MB R3C 3G8
Canada

Affiliations

  • Professeur auxiliaire, département des sciences de l’alimentation, Université du Manitoba, depuis 2013
  • Membre, Sous-comité sur la qualité du blé, du seigle et du triticale du Comité de développement des grains des Prairies, depuis 2004
  • Membre, Comité technique 34, Grains et légumineuses du Conseil canadien des normes, depuis 2012
  • Membre, Comité technique sur les pâtes alimentaires, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les protéines, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les produits asiatiques, AACC International, depuis 1998
  • Président, Division des protéines, AACC International, 2012-2013
  • Président, Section des Prairies, AACC International, 2011-2012