Résilience des agroécosystèmes

Agro-Ecosystem

Les recherches portent sur la gestion des sols, de l’eau et des éléments nutritifs ainsi que sur l’élaboration de pratiques de gestion pour les fruits de verger et les raisins de cuve. La mise au point de modèles pour le climat, la terre, les ressources en eau et l’adaptation aux cultures favorise la mise en œuvre des stratégies nationales sur l’adaptation aux changements climatiques.

Solutions efficaces

  • Élaboration de nouvelles méthodes d’irrigation goutte à goutte qui économisent l’eau tout en améliorant la qualité des fruits pour la production viticole.

  • Amélioration de la qualité de l’eau grâce à la mise en place de meilleures pratiques de gestion réduisant le lessivage des nitrates provenant de la culture des framboises rouges.

  • Mise au point du Modèle de demande d’eau en Colombie-Britannique, utilisé par 30 collectivités de la région pour la gestion de la demande et de l’approvisionnement en eau, visant à garantir un approvisionnement suffisant en eau pour les activités agricoles dans le futur.

4200 route 97 Sud
C.P. 20280
Summerland, BC V0H 1Z0
Canada
(250) 494-7711

Suivez-nous sur les médias sociaux!