Vaches laitières, porc, volaille et autres animaux d’élevage

Des solutions efficaces :

Accroître la productivité du secteur

  • Déterminer les besoins en vitamines du complexe B pour les vaches à haut niveau de production.
  • Réviser les besoins en acides aminés essentiels pour la vache.
  • Déterminer des besoins en acides gras dans le contrôle de fertilité des truies.
  • Accroître les connaissances dans la génétique, physiologie et biochimie de la production laitière.
  • Déterminer les besoins en vitamines chez la truie et le verrat.
  • Mettre au point un système d’alimentation individuel pour les animaux en groupes (porc).
  • Améliorer les connaissances dans la physiologie de la lactation chez la truie.

Améliorer les performances environnementales

  • Élaborer une procédure pour la réduction des gaz à effet de serre pour les vaches.
  • Mettre au point un système de digestion anaérobique des déjections animales. Ce système se caractérise principalement par sa capacité de fonctionner à basse température.

Améliorer les caractéristiques alimentaires et non alimentaires

  • Découverte de marqueurs génétiques pour la qualité de la viande (porc).

Gestion des risques de la chaîne de valeur

  • Développer un vaccin à ADN contre la mammite bovine.
  • Étudier le comportement animal pour contribuer à la qualité de la viande.
2000, rue du Collége
Sherbrooke, QC J1M 0C8
Canada
(819) 565-9171

Suivez-nous sur les médias sociaux!