Centre de recherche et de développement de Sherbrooke Infographie

Centre de recherche et de développement de Sherbrooke infographie La description de cette image suit
  • Centre de recherche et de développement de Sherbrooke (Sherbrooke, Québec)
  • Établi en 1914

  • Personnel total : 110

  • Comprend : 20 scientifiques

  • Est le seul centre de recherche d'AAC exclusivement dédié à la recherche en production laitière et porcine

  • Les recherches portent sur :

    • Élevage

    • Nutrition et génomique fonctionnelle

  • Vaches laitières, porc, volaille autres animaux d'élevage
    • Améliorer la productivité et la performance environnementale du secteur

      • Réduire les émissions de gaz à effet de serre et diminuer l’excrétion des nutriments par les vaches

      • Réduire l’excrétion et les odeurs chez le porc

        • Les recherches sur le bovin laitier et le porc portent sur : la résistance aux maladies, le bien-être des animaux, la productivité des truies, la persistance de la lactation chez la vache et l'efficacité des intrants chez la vache et le porc

    • Améliorer les attributs alimentaires et non-alimentaires
  • Identifier et développer des caractéristiques à valeurs ajoutées aux carcasses de porc et à la qualité de la viande. Aussi, améliorer la qualité pour usage alimentaire et non alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire

    • Gérer les risques des chaînes de valeurs
  • Améliorer la santé des vaches et des porcs et la sécurité alimentaire du lait en réduisant l’utilisation des antibiotiques et les risques de maladies provenant des pathogènes, ainsi qu'en conservant et en assurant la sécurité des ressources génétiques   

  • Coordonnées

 

 

2000, rue du Collége
Sherbrooke, QC J1M 0C8
Canada
(819) 565-9171

Suivez-nous sur les médias sociaux!