Centre de recherche et de développement de Sherbrooke Infographie
- Centre de recherche et de développement de Sherbrooke (Sherbrooke, Québec)
-
Établi en 1914
-
Personnel total : 110
-
Comprend : 20 scientifiques
-
Est le seul centre de recherche d'AAC exclusivement dédié à la recherche en production laitière et porcine
-
Les recherches portent sur :
-
Élevage
-
Nutrition et génomique fonctionnelle
-
- Vaches laitières, porc, volaille autres animaux d'élevage
-
Améliorer la productivité et la performance environnementale du secteur
-
Réduire les émissions de gaz à effet de serre et diminuer l’excrétion des nutriments par les vaches
-
Réduire l’excrétion et les odeurs chez le porc
-
Les recherches sur le bovin laitier et le porc portent sur : la résistance aux maladies, le bien-être des animaux, la productivité des truies, la persistance de la lactation chez la vache et l'efficacité des intrants chez la vache et le porc
-
-
- Améliorer les attributs alimentaires et non-alimentaires
-
-
Identifier et développer des caractéristiques à valeurs ajoutées aux carcasses de porc et à la qualité de la viande. Aussi, améliorer la qualité pour usage alimentaire et non alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire
- Gérer les risques des chaînes de valeurs
-
Améliorer la santé des vaches et des porcs et la sécurité alimentaire du lait en réduisant l’utilisation des antibiotiques et les risques de maladies provenant des pathogènes, ainsi qu'en conservant et en assurant la sécurité des ressources génétiques
- Coordonnées
-
819-565-9171
-
2000, rue Collège, Sherbrooke (Québec) J1M 0C8
-