Centre de recherche et de développment de Saint-Hyacinthe Infographique

CRD Saint-Hyacinthe Infographique La description de cette image suit
  • Centre de recherche et de développment de Saint-Hyacinthe (Saint-Hyacinthe, Québec)
  • Établi en 1987

  • Le centre constitue l’un des piliers de la cité de la biotechnologie de Saint-Hyacinthe, nommée en 2012 meilleure technopole en émergence dans le monde

  • Le centre est exclusivement dédié à la recherche en tranformation alimentaire et à l'amélioration des procédés de fabrication

  • Personnel total: 63

  • Comprend: 18 scientifiques

  • Les recherches portent sur:

    • Produits et ingrédients de grande valeur

    • Viandes et produits laitiers

    • Céréales, oléagineux, légumineuses, fruits et légumes 

  • Appuie 1 stratégies scientifiques sectorielles
    • Agroalimentaire
      • Améliorer les caractéristiques pour les utilisations alimentaires et non alimentaires

        • Innover dans les processus, la production d’ingrédients alimentaires et les procédés de transformation des aliments

          • Accroître la productivité agricole

            • Caractériser les propriétés technologiques et nutritionnelles des ingrédients et des aliments issus de nouvelles technologies et de nouveaux procédés pour la production d’aliments à valeur ajoutée 

  • Coordonnées
3600, boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe, QC J2S 8E3
Canada
(450) 768-7999

Suivez-nous sur les médias sociaux!