Centre de recherche et de développement de Morden Infographie

- Centre de recherche et de développement de Morden (Morden, Manitoba)
-
Établi en 1915
-
Personnel total : 115
-
Comprend : 23 scientifiques
-
4 Stations satellites
-
Laboratoire de qualité des céréales, Winnipeg
-
Centre de recherche en entreposage du grain de la commission Canadienne du blé, Campus Fort Garry de l'Université du Manitoba
-
Centre Canadien de recherches agroalimentaires en santé et médicine (CCARSM), Centre de recherche Albrechtsen
-
Centre Richardson de recherche sur les aliments fonctionnels et les nutraceutiques (RCFFN), Campus Fort Garry de l'Université du Manitoba
-
- Les recherches portent sur :
- La compétitivité à long terme du secteur
- Les systèmes de production
- L'accroissement de la rentabilité
- La réduction des risques
- La compétitivité à long terme du secteur
- Améliorer la stabilité du secteur
- Économique
- Environnementale
- Céréales et légumineuses ; Oléagineux
-
Accroître la productivité des céréales, des légumineuses et les oléagineux tout au long de la chaîne de valeur des cultures en :
-
Développant du matériel génétique amélioré
-
Améliorant la qualité des aliments
-
Atténuant les pertes de récolte attribuables aux maladies
-
-
- Agroalimentaire
-
Déterminer les cultures et les produits agroalimentaires canadiens qui possèdent des propriétés bioactives ou fonctionnelles d’intérêt économique en étudiant leurs :
-
Propriétés nutritionnelles et physicochimiques
-
Avantages biofonctionnels pour la santé et le mieux-être
-
-
- Résilience de l’écosystème agricole
-
Améliorer la qualité du sol et de l’eau pour accroître la production végétale
-
Systèmes de culture et de production de cultures fourragères
-
Transport des éléments nutritifs dans le sol
-
Humidité et salinité du sol
-
Gestion de l’irrigation et du drainage
-
Gestion des éléments nutritifs et du fumier
-
-
- Coordonnées
- 204-822-7556
- aafc.mordenrdc-crdmorden.aac@agr.gc.ca
- Unité 101 101, Route 100, Morden (Manitoba) R6M 1Y5
