Centre de recherche et de développement de Kentville Infographie

Centre de recherche et de développement de Kentville Infographie La description de cette image suit
  • Centre de recherche et de développement de Kentville (Kentville, Nouveau Écosse)
  • Établi en 1911
  • Le CRD de Kentville, un site participant au programme des pesticides à usage limité, mène des essais expérimentaux en vue de trouver des solutions potentielles aux problèmes causés par les ravageurs recensés par les producteurs

  • 1 Station satellite Ferme Expérimentale de Nappan, Axée sur la gestion des fourrages et du bétail

  • Personnel total : 73

  • Comprend : 20 scientifiques

  • Les recherches portent sur :
    • La production primaire
    • La mise au point de matériel génétique
    • L'entreposage après la récolte
    • Les attributs et la salubrité des aliemnts et sécurité
    • La lutte antiparasitaire intégrée
    • La phytopathologie
  • Horticulture
    • Mettre au point de nouvelles variétés cultivées de petits fruits pour optimiser les techniques de production primaire, accroître les rendements et réduire les pertes

      • Qualité sensorielle

  • Agroalimentaire
    • Des recherches sont menées afin de trouver des possibilités liées :

      • aux produits phytochimiques bénéfiques pour la santé utilisés dans les cultures horticoles

      • à l’atténuation de la contamination microbiologique 

      • à l’étude d’antimicrobiens naturels d’origine végétale et bactérienne

      • à la mise au point de technologies post récolte pour préserver la qualité des fruits et légumes

  • Résilience de l’écosystème agricole
    • Établir, faire le suivi et intégrer des stratégies de gestion des cultures pour :

      • optimiser les intrants agricoles ;

      • améliorer la productivité des cultures ;

      • améliorer la qualité du sol et de l’eau ;

      • gérer les éléments nutritifs présents dans les terres humides ;

      • réduire l’incidence des organismes nuisibles ;

      • atténuer les émissions de gaz à effet de serre et s’adapter aux changements climatiques

  • Fourrages et bœuf
    • Développer du matériel génétique et utiliser de nouvelles technologies pour comprendre l’interaction fourrages ruminants à l’échelle moléculaire et sur le plan métabolique ainsi que l’incidence de celle-ci sur l'efficacité des systèmes de production

  • Biodiversité et bioressources
    • Améliorer la productivité, la qualité et la résilience des cultures de petits fruits et des fruits de verger en déterminant les sources de variabilité génétique pour favoriser l’amélioration génétique

    • Modifier le paysage pour accroître les populations de pollinisateurs afin de favoriser la productivité du secteur agricole

  • Coordonnées