Agroalimentaire

Agri-Food

Des recherches sont menées pour développer des possibilités liées aux substances phytochimiques favorables à la santé dans les cultures horticoles; atténuer la contamination microbiologique (Listeria, Salmonella, E. coli) des produits horticoles frais et peu transformés; étudier les antimicrobiens naturels d’origine bactérienne et végétale contre la détérioration et les organismes pathogènes; et mettre au point des technologies après récolte pour maintenir la qualité des fruits et des légumes pendant l’entreposage commercial prolongé.

Des solutions efficaces

  • Soutenir le développement du jus de bleuets sauvages Van Dyk’s Wild Blueberry Juice, des légumes frais coupés Nova Agri et de la purée de bleuets sauvages de PEI Berry’s.

  • Effectuer des recherches sur les substances bioactives liées à la santé dans les fruits et les légumes (p. ex., bleuets, épinards). La recherche sur les bleuets a attiré l’attention internationale et a stimulé les ventes de bleuets.

  • Identifier la base génétique des attributs de qualité de la pomme.

  • Publier et distribuer aux producteurs un guide complet sur les maladies du bleuet.