Vaches laitières, porc, volaille et autres animaux d’élevage
Des solutions efficaces :
Accroître la productivité du secteur
- Déterminer les besoins en vitamines du complexe B pour les vaches à haut niveau de production.
- Réviser les besoins en acides aminés essentiels pour la vache.
- Déterminer des besoins en acides gras dans le contrôle de fertilité des truies.
- Accroître les connaissances dans la génétique, physiologie et biochimie de la production laitière.
- Déterminer les besoins en vitamines chez la truie et le verrat.
- Mettre au point un système d’alimentation individuel pour les animaux en groupes (porc).
- Améliorer les connaissances dans la physiologie de la lactation chez la truie.
Améliorer les performances environnementales
- Élaborer une procédure pour la réduction des gaz à effet de serre pour les vaches.
- Mettre au point un système de digestion anaérobique des déjections animales. Ce système se caractérise principalement par sa capacité de fonctionner à basse température.
Améliorer les caractéristiques alimentaires et non alimentaires
- Découverte de marqueurs génétiques pour la qualité de la viande (porc).
Gestion des risques de la chaîne de valeur
- Développer un vaccin à ADN contre la mammite bovine.
- Étudier le comportement animal pour contribuer à la qualité de la viande.
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Sherbrooke, QC J1M 0C8
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