Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe Infographie

- Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe (Saint-Hyacinthe, Québec)
-
Établi en 1987
-
Le centre constitue l’un des piliers de la cité de la biotechnologie de Saint-Hyacinthe, nommée en 2012 meilleure technopole en émergence dans le monde
-
Le centre est exclusivement dédié à la recherche en tranformation alimentaire et à l'amélioration des procédés de fabrication
-
Personnel total : 63
-
Comprend : 17 scientifiques
-
Les recherches portent sur :
-
Produits et ingrédients de grande valeur
-
Viandes et produits laitiers
-
Céréales, oléagineux, légumineuses, fruits et légumes
-
- Agroalimentaire
-
Améliorer les caractéristiques pour les utilisations alimentaires et non alimentaires
-
Innover dans les processus, la production d’ingrédients alimentaires et les procédés de transformation des aliments
-
Accroître la productivité agricole
-
Caractériser les propriétés technologiques et nutritionnelles des ingrédients et des aliments issus de nouvelles technologies et de nouveaux procédés pour la production d’aliments à valeur ajoutée
-
-
-
-
- Coordonnées
- 450-768-7999
- aafc.saint-hyacintherdc-crdsaint-hyacinthe.aac@agr.gc.ca
- 3600, boulevard Casavant Ouest, Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 8E3
