Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe Infographie

Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe Infographie La description de cette image suit
  • Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe (Saint-Hyacinthe, Québec)
  • Établi en 1987

  • Le centre est exclusivement dédié à la recherche en tranformation alimentaire et à l'amélioration des procédés de fabrication.

  • Personnel total : 100

  • Comprend : 16 équipes de recherche

  • Les recherches portent sur :

    • Produits et ingrédients de grande valeur

    • Viandes et produits laitiers

    • Céréales, oléagineux, légumineuses, fruits et légumes 

  • Agroalimentaire
    • Notre expertise scientifique :
      • Attributs et physio-chimie des aliments
      • Transformation des aliments et chaîne de valeur
      • Microbiologie et salubrité des aliments

 

  • Améliorer les caractéristiques pour les utilisations alimentaires et non alimentaires

    • Innover dans les processus, la production d’ingrédients alimentaires et les procédés de transformation des aliments.

    • Caractériser les propriétés technologiques et nutritionnelles des ingrédients et des aliments issus de nouvelles technologies et de nouveaux procédés pour la production d’aliments à valeur ajoutée.

       
  • Coordonnées

 

 

3600, boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe, QC J2S 8E3
Canada
(450) 768-7999

Suivez-nous sur les médias sociaux!