Centre de recherche et de développement de Kentville Infographie

- Centre de recherche et de développement de Kentville (Kentville, Nouveau Écosse)
- Établi en 1911
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Le CRD de Kentville, un site participant au programme des pesticides à usage limité, mène des essais expérimentaux en vue de trouver des solutions potentielles aux problèmes causés par les ravageurs recensés par les producteurs
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1 Station satellite Ferme Expérimentale de Nappan, Axée sur la gestion des fourrages et du bétail
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Personnel total : 73
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Comprend : 20 scientifiques
- Les recherches portent sur :
- La production primaire
- La mise au point de matériel génétique
- L'entreposage après la récolte
- Les attributs et la salubrité des aliemnts et sécurité
- La lutte antiparasitaire intégrée
- La phytopathologie
- Horticulture
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Mettre au point de nouvelles variétés cultivées de petits fruits pour optimiser les techniques de production primaire, accroître les rendements et réduire les pertes
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Qualité sensorielle
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- Agroalimentaire
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Des recherches sont menées afin de trouver des possibilités liées :
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aux produits phytochimiques bénéfiques pour la santé utilisés dans les cultures horticoles
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à l’atténuation de la contamination microbiologique
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à l’étude d’antimicrobiens naturels d’origine végétale et bactérienne
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à la mise au point de technologies post récolte pour préserver la qualité des fruits et légumes
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- Résilience de l’écosystème agricole
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Établir, faire le suivi et intégrer des stratégies de gestion des cultures pour :
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optimiser les intrants agricoles ;
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améliorer la productivité des cultures ;
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améliorer la qualité du sol et de l’eau ;
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gérer les éléments nutritifs présents dans les terres humides ;
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réduire l’incidence des organismes nuisibles ;
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atténuer les émissions de gaz à effet de serre et s’adapter aux changements climatiques
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- Fourrages et bœuf
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Développer du matériel génétique et utiliser de nouvelles technologies pour comprendre l’interaction fourrages ruminants à l’échelle moléculaire et sur le plan métabolique ainsi que l’incidence de celle-ci sur l'efficacité des systèmes de production
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- Biodiversité et bioressources
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Améliorer la productivité, la qualité et la résilience des cultures de petits fruits et des fruits de verger en déterminant les sources de variabilité génétique pour favoriser l’amélioration génétique
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Modifier le paysage pour accroître les populations de pollinisateurs afin de favoriser la productivité du secteur agricole
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- Coordonnées
- 902-365-8555
- 32, rue Main, Kentville (Nouvelle-Écosse) B4N 1J5