Centre de recherche et de développement de Kentville

  • Horticulture
  • Agroalimentaire
  • Résilience de l’écosystème agricole
  • Fourrage et bouef
  • Biodiversité et bioressources

Le Centre de recherche et de développement de Kentville (CRD de Kentville) a été fondé en 1911 à Kentville, en Nouvelle-Écosse. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). 

Le Centre est associé à une station satellite:

  • Ferme expérimentale de Nappan, située près d’Amherst, en Nouvelle-Écosse

Axes de recherche

Le CRD de Kentville offre un programme intégré de recherche agricole et agroalimentaire et de transfert de technologie le long du continuum de l’innovation, qui comprend : le développement du matériel génétique, la production primaire durable et résiliente à l’environnement, la manutention et l’entreposage après la récolte, ainsi que les attributs et la salubrité des aliments. 

La recherche au CRD de Kentville porte sur les cultures horticoles régionales prédominantes comme les fruits de verger, les cultures de petits fruits, les raisins de cuve et les légumes. La recherche à la Ferme expérimentale de Nappan se concentre sur la gestion du fourrage et du bétail. Le CRD de Kentville, un site participant au Programme des pesticides à usage limité, conduit des essais de recherche portant sur des solutions potentielles aux problèmes recensés par les producteurs en matière de ravageurs.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Kentville pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Kentville appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Kentville en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

 

    32, rue Main
    Kentville, NS B4N 1J5
    Canada
    (902) 365-8555

    Suivez-nous sur les médias sociaux!

    Scientifiques et chercheurs

    Image Beatrice Amyotte
    Chercheuse scientifique- Dév. du plasma germinal des petits fruits
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Dr. Charles F. Forney
    Chercheur scientifique, physiologie postrécolte
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Debra Moreau
    Chercheuse scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Harrison Wright
    Chercheur scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Lihua Fan
    Research Scientist
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Shawkat Ali
    Chercheur scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image shawna mackinnon
    Chercheuse – Phytochimiste
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Chercheur scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Keith Douglas Fuller
    Chef d'etude biologiste
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Suzanne Blatt
    Chercheuse scientifique - Lutte antiparasitaire intégrée
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Vicky Lévesque
    Chercheuse scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Publications

    1. Gallant B, Blatt S, Douglas HB, Labbe R, Makela K. 2021. Contribuez à protéger les ressources végétales du Canada en signalant les phytoravageurs. Bulletin of the Entomological Society of Canada, 53: #-#.

      2021 - View publication details

    2. Wright AH. Quality Retention of the New Apple Cultivar ‘Pazazz’ by Development of a Harvest Maturity Model and Optimization of Controlled Atmosphere Storage: 2020–2021 Report

      2021 - View publication details

    3. Vankoughnett, M. and Smith, E. 2021 Progress Report. Nova Scotia Business Inc: Productivity and Innovation Voucher. Determining the impact different frost rates on early season potato physiology and yields.

      2021 - View publication details

    4. Cambouris, A. N., Duchemin, M., Ziadi, N., Smith, E. L., Arnould, S. and Fenech, A. Jun. 15-17, 2021. Nitrogen management in potato production in Prince Edward Island through management zones. Association Quebecoise de specialists en sciences du soil (AQSSS) 2021 Congress. Virtual Meeting.

      2021 - View publication details

    5. Franklin J, Wright AH. 2020 / 2021 Nova Scotia Wine Grape Bud Hardiness Report no. 11: April 26 - 27. Report

      2021 - View publication details

    6. Franklin J, Wright AH. 2020 / 2021 Nova Scotia Wine Grape Bud Hardiness Report no. 10: April 12 - 13. Report

      2021 - View publication details

    7. Smith, E.L. March 25-26, 2021. Greenhouse gas mitigation under precise nitrogen management. Living Lab Science Review Workshop. Virtual Workshop.

      2021 - View publication details

    8. Franklin J, Wright AH. 2020 / 2021 Nova Scotia Wine Grape Bud Hardiness Report no. 8: March 15 - 16. Report

      2021 - View publication details

    9. Franklin J, Wright AH. 2020 / 2021 Nova Scotia Wine Grape Bud Hardiness Report no. 7: March 1 - 3. Report

      2021 - View publication details

    10. Franklin, J., Wright, H. 2020 / 2021 Nova Scotia Wine Grape Bud Hardiness Report no. 6: February 15 - 17

      2021 - View publication details