Centre de recherche et de développement de Kentville

  • Horticulture
  • Agroalimentaire
  • Résilience de l’écosystème agricole
  • Fourrage et bouef
  • Biodiversité et bioressources

Le Centre de recherche et de développement de Kentville (CRD de Kentville) a été fondé en 1911 à Kentville, en Nouvelle-Écosse. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). 

Le Centre est associé à une station satellite:

  • Ferme expérimentale de Nappan, située près d’Amherst, en Nouvelle-Écosse

Axes de recherche

Le CRD de Kentville offre un programme intégré de recherche agricole et agroalimentaire et de transfert de technologie le long du continuum de l’innovation, qui comprend : le développement du matériel génétique, la production primaire durable et résiliente à l’environnement, la manutention et l’entreposage après la récolte, ainsi que les attributs et la salubrité des aliments. 

La recherche au CRD de Kentville porte sur les cultures horticoles régionales prédominantes comme les fruits de verger, les cultures de petits fruits, les raisins de cuve et les légumes. La recherche à la Ferme expérimentale de Nappan se concentre sur la gestion du fourrage et du bétail. Le CRD de Kentville, un site participant au Programme des pesticides à usage limité, conduit des essais de recherche portant sur des solutions potentielles aux problèmes recensés par les producteurs en matière de ravageurs.

Besoins du secteur

Le CRD de Kentville appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

 

    Scientifiques et chercheurs

    Chercheur scientifique, physiologie postrécolte
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Shawkat Ali
    Chercheur scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image shawna mackinnon
    Chercheuse – Phytochimiste
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Suzanne Blatt
    Chercheuse scientifique - Lutte antiparasitaire intégrée
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Image Vicky Lévesque
    Chercheuse scientifique
    Agriculture et Agroalimentaire Canada

     

    Publications

    1. McClure, K.A., Gong, Y.H., Song, J., Vinqvist-Tymchuk, M., Campbell Palmer, L., Fan, L., Burgher-MacLellan, K., Zhang, Z.Q., Celton, J.M., Forney, C.F., Migicovsky, Z., Myles, S. (2019). Genome-wide association studies in apple reveal loci of large effect controlling apple polyphenols, 6(1), http://dx.doi.org/10.1038/s41438-019-0190-y

      2019 - Consulter les détails de la publication

    2. Blatt, S, DeLong, J, Abbasi, P and Burgher-MacLellan, K. 2019. CHC apple cluster and CAP program results and updates: what happened and what’s going on? Nova Scotia Fruit Growers Annual Convention, Greenwich, NS, January

      2019 - Consulter les détails de la publication

    3. Blatt, S. 2018. Annual Report for NC-140 Committee Meeting, North Carolina State University, Raleigh, North Carolina, November

      2018 - Consulter les détails de la publication

    4. Blatt, S, Ryan, A, Adams, S, Hiltz, K, McDonald, MR and Driscoll, J. 2018. CRF: Highlights from the Eastern provinces. Quebec fruit and vegetable producers meeting, St. Remi, Quebec, December

      2018 - Consulter les détails de la publication

    5. Yang, E., L. Fan*, J. Yan, Y. Jiang, C. Doucette, S. Fillmore and B. Walker. 2018. Influence of culture media, pH and temperature on growth and bacteriocin production of bacteriocinogenic lactic acid bacteria. AMB Express. 8:10, pp. 1-14. https://doi.org/10.1186/s13568-018-0536-0.

      2018 - Consulter les détails de la publication

    6. Mlynarek, JJ, Sim, K, Hiltz, K, McDonald, MR and Blatt, S. 2018. Who likes onions? Distribution and feeding preference in Eastern Canadian onion. Joint Annual Meeting of the ESC/ESBC and ESA, Vancouver, November.

      2018 - Consulter les détails de la publication

    7. Smith, E. L., Vosman, A., Rodd, V., Kellman, L., Fuller, K., Nyiraneza, J., McDonald, B., Henry, R. Nov. 4-7, 2018. Simultaneous losses of nitrogen via water and air from agricultural cropping systems. American Society of Agronomy/Crop Science Society of America/Soil Science Society of America (ASA-CSSA-SSSA) International Annual Meeting: Enhancing Productivity in a Changing Climate. Baltimore, Maryland.

      2018 - Consulter les détails de la publication

    8. Blatt, S. 2018. Spring bugs on apple. Scotian Gold apple producers morning meeting. Coldbrook, Nova Scotia, May

      2018 - Consulter les détails de la publication

    9. Forney, C.F., LeBlanc, D.I., Vigneault, C., Toussaint, V., Bourgeois, G., Clément, A. and Bezanson, G. (2018). The interaction of storage temperature and duration on aroma volatiles in tomato fruit. Acta Hortic. 1194, 343-350
      DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1194.49
      https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.49

      2018 - Consulter les détails de la publication

    10. Bezanson, G., T. Ells, L. Fan, C. Forney and D. LeBlanc. 2018. Aerated Steam Sanitization of Whole Fresh Cantaloupes Reduces and Controls Rind-associated Listeria but Enhances Fruit Susceptibility to Secondary Colonization. J. Food Sci. (in press)

      2018 - Consulter les détails de la publication