Centre de recherche et de développement de Harrow

  • Serre
  • Tracteur
  • Fève de soja
  • Fraises

Le Centre de recherche et de développement de Harrow (CRD de Harrow), situé à Harrow, en Ontario, a été créé en 1909. Plus important complexe de serres en Amérique du Nord, le Centre fait partie du réseau des 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Le Centre est associé à trois stations satellites:

  • Recherche en serre, en laboratoire et sur le terrain sur des sols sableux à Harrow,

  • Sols argilolimoneux à la ferme expérimentale Honourable Eugene F. Whelan près de Woodslee, en Ontario, et

  • Unité de développement de l’Ontario et de transfert de technologie située à Guelph.

Axes de recherche

Le CRD de Harrow conçoit et transfère de nouvelles technologies pour la production et la protection de légumes et de plantes ornementales de serre et de cultures de champ (soya, haricots secs, maïs, blé d’hiver et tomates). Il est un acteur clé de la recherche sur la qualité et l’utilisation durable des sols ontariens, en vue de réduire les émissions de gaz à effet de serre et les déperditions de nutriments des sols agricoles pour rehausser la santé environnementale des terres agricoles du bassin des Grands Lacs.

Le CDR de Harrow est l’un des sept sites où l’on effectue des essais sur le terrain et en serre sur des outils et des technologies potentiels de lutte antiparasitaire pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC.

Il abrite également la Banque canadienne de clones, serre et verger.

Besoins du secteur

Le CRD de Harrow appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

 

Scientifiques et chercheurs

Image Della Johnston
Directrice, recherche, développment et technologie, Harrow/London/Ontario TDT
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Eric Page
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jamie Larsen
Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Kangfu Yu
chercheur scientifique principal
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Roselyne Labbe
Chercheuse scientifique – entomologie en serres
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Julia J. Mlynarek
Chercheuse scientifique - Entomologiste de champ
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Keith Reid
Chercheur du sol
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Pamela Joosse
Spécialiste principal de la gestion des sols et des nutriments
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Ingénieur de serre subalterne
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sergio Paulo
Directeur associé par intérim
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sonja Fransen
Ingénieur en gestion des eaux
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Xueming Yang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Liu, S.-Y., Liang, A.-Z., Yang, X.M., Zhang, X.-P., Jia, S., Chen, X., Zhang, S., Sun, B., et Chen, S.-L. (2015). « Effects of different residue part inputs of corn straws on CO2 efflux and microbial biomass in clay loam and sandy loam black soils. », Environmental Science, 36(7), p. 2686-2694. doi : 10.13227/j.hjkx.2015.07.048

    2015
  2. Wei, S., Zhang, X.-P., McLaughlin, N.B., Yang, X.M., Liang, A.-Z., Jia, S., et Chen, X. (2016). « Effect of breakdown and dispersion of soil aggregates by erosion on soil CO2 emission. », Geoderma, 264(Part A), p. 238-243. doi : 10.1016/j.geoderma.2015.10.021

    2016
  3. Yu, K., Woodrow, L., et Poysa, V. (2015). « Le soja AAC 26-15. », Canadian Journal of Plant Science, 95(2), p. 441-443. doi : 10.4141/CJPS-2014-337

    2015 Le soja AAC 26-15.
  4. Nangia, V., Sunohara, M., Topp, E., Gregorich, E.G., Drury, C.F., Gottschall, N., et Lapen, D.R. (2013). « Measuring and Modeling the Effects of Drainage Water Management on Soil Greenhouse Gas Fluxes from Corn and Soybean Fields. », Journal of Environmental Management, 129, p. 652-664. doi : 10.1016/j.jenvman.2013.05.040

    2013
  5. Durham, K.M., Xie, W., Yu, K., Pauls, K.P., Lee, E., et Navabi, A. (2013). « Interaction of common bacterial blight Quantitative trait loci in a resistant inter-cross population of common bean. », Plant Breeding, 132(6), p. 658-666. doi : 10.1111/pbr.12103

    2013
  6. Smith, W.N., Grant, B.B., Desjardins, R.L., Kröbel, R., Qian, B., Worth, D.E., McConkey, B.G., et Drury, C.F. (2013). « Assessing the effects of climate change on crop production and GHG emissions in Canada. », Agriculture, Ecosystems and Environment, 179, p. 139-150. doi : 10.1016/j.agee.2013.08.015

    2013
  7. Yang, J.Y., Drury, C.F., De Jong, R., Huffman, E.C., Yang, X.M., et Reid, D.K. (2013). « Sensitivity analysis for nitrogen inputs, nitrogen outputs, and changes in biofuel crop acreages for predicting residual soil nitrogen and nitrate leaching in Canadian agricultural soils. », Ecological Modelling, 267, p. 26-38. doi : 10.1016/j.ecolmodel.2013.07.016

    2013