Centre de recherche et de développement de Harrow

  • Serre
  • Tracteur
  • Fève de soja
  • Fraises

Le Centre de recherche et de développement de Harrow (CRD de Harrow), situé à Harrow, en Ontario, a été créé en 1909. Plus important complexe de serres en Amérique du Nord, le Centre fait partie du réseau des 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Le Centre est associé à trois stations satellites:

  • Recherche en serre, en laboratoire et sur le terrain sur des sols sableux à Harrow,

  • Sols argilolimoneux à la ferme expérimentale Honourable Eugene F. Whelan près de Woodslee, en Ontario, et

  • Unité de développement de l’Ontario et de transfert de technologie située à Guelph.

Axes de recherche

Le CRD de Harrow conçoit et transfère de nouvelles technologies pour la production et la protection de légumes et de plantes ornementales de serre et de cultures de champ (soya, haricots secs, maïs, blé d’hiver et tomates). Il est un acteur clé de la recherche sur la qualité et l’utilisation durable des sols ontariens, en vue de réduire les émissions de gaz à effet de serre et les déperditions de nutriments des sols agricoles pour rehausser la santé environnementale des terres agricoles du bassin des Grands Lacs.

Le CDR de Harrow est l’un des sept sites où l’on effectue des essais sur le terrain et en serre sur des outils et des technologies potentiels de lutte antiparasitaire pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC.

Il abrite également la Banque canadienne de clones, serre et verger.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Harrow pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Harrow appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Harrow en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

 

2585, chemin de comté no 20 Est
Harrow, ON N0R 1G0
Canada
(519) 738-2251

Suivez-nous sur les médias sociaux!

Scientifiques et chercheurs

Image Craig Drury
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lauren Des Marteaux
Entomologiste des grandes cultures
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lori Phillips
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Robert Nurse
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Della Johnston
Directrice, recherche, développment et technologie, Harrow/London/Ontario TDT
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Eric Page
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jamie Larsen
Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Kangfu Yu
chercheur scientifique principal
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Dr. Roselyne M. Labbé
Chercheuse scientifique – entomologie en serres
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Geneviève Marchand
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jingyi Yang
Modélisateur des éléments nutritifs dans les agroécosyst
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Julia J. Mlynarek
Chercheuse scientifique - Entomologiste de champ
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Keith Reid
Chercheur du sol
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Pamela Joosse
Spécialiste principal de la gestion des sols et des nutriments
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Quade Digweed
Ingénieur de serre subalterne
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sergio Paulo
Directeur associé par intérim
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sonja Fransen
Ingénieur en gestion des eaux
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Xueming Yang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Gallant B, Blatt S, Douglas HB, Labbe R, Makela K. 2021. Contribuez à protéger les ressources végétales du Canada en signalant les phytoravageurs. Bulletin of the Entomological Society of Canada, 53: #-#.

    2021 - View publication details

  2. Not Required

    2021 - View publication details

  3. Fernandez, D. C., VanLaerhoven, S., Sinclair, B. and Labbe, R. 2021. Cold tolerance of the pepper weevil (Anthonomus eugenii). Ontario Fruit and Vegetable Convention (Niagara Falls)

    2021 - View publication details

  4. Leo, S., Scott-Dupree, C., Fernandez, C., Rizzato, R., Gagnier, D. and Labbe, R. 2021. Biological control potential of Jaliscoa hunteri for suppression of the pepper weevil. Ontario Fruit and Vegetable Convention (Niagara Falls).

    2021 - View publication details

  5. Laflair, A., Van Laerhoven, S., Des Marteaux, L., Mlynarek, J. and Labbe, R. 2021. Egg feeding potential of Nabis americoferus: a native biological control agent of greenhouse pests. Ontario Fruit and Vegetable Convention Virtual (Niagara Falls).

    2021 - View publication details

  6. Desloges Baril, P., Des Marteaux, L., Labbé, R. Mlynarek, J., and VanLaerhoven, S. 2021. Evaluation of native Hemiptera for biocontrol in Canadian tomato crops. Ontario Fruit and Vegetable Convention Virtual (Niagara Falls)

    2021 - View publication details

  7. Basso, J., Labbe, R. and Scott-Dupree, C. 2021. Potential new tool for pepper weevil management in Ontario greenhouses: Sterile Insect Technique. Ontario Fruit and Vegetable Convention (Niagara Falls)

    2021 - View publication details

  8. Brackenridge, H., Bae, J., Simard M-J, Tardif, F., Bosveld, K., and Nurse, R.E. 2020. Investigation of management strategies to optimize cover crop-based weed mitigation in Canadian sweet corn production. Proceeding of the 61st annual meeting of the Weed Science Society of America.

    2021 - View publication details

  9. ZHAO, N., YANG, X., HUANG, G., LÜ, Y., ZHANG, J., FAN, Y., DRURY, C.F., YANG, X. (2021). Chemical and spectroscopic characteristics of humic acid from a clay loam soil in Ontario after 52 years of consistent fertilization and crop rotation, 31(1), 204-213. http://dx.doi.org/10.1016/S1002-0160(20)60019-4

    2021 - View publication details

  10. Nurse, R.E. 2021. Weed management in processing tomatoes. 2021 Ontario Tomato Day.

    2021 - View publication details