Centre de recherche et de développement de Harrow

  • Serre
  • Tracteur
  • Fève de soja
  • Fraises

 

Le Centre de recherche et de développement de Harrow (CRD de Harrow), situé à Harrow, en Ontario, a été créé en 1909. Plus important complexe de serres en Amérique du Nord, le Centre fait partie du réseau des 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Le Centre est associé à trois stations satellites:

  • Recherche en serre, en laboratoire et sur le terrain sur des sols sableux à Harrow,

  • Sols argilolimoneux à la ferme expérimentale Honourable Eugene F. Whelan près de Woodslee, en Ontario, et

  • Unité de développement de l’Ontario et de transfert de technologie située à Guelph.

Axes de recherche

Le CRD de Harrow conçoit et transfère de nouvelles technologies pour la production et la protection de légumes et de plantes ornementales de serre et de cultures de champ (soya, haricots secs, maïs, blé d’hiver et tomates). Il est un acteur clé de la recherche sur la qualité et l’utilisation durable des sols ontariens, en vue de réduire les émissions de gaz à effet de serre et les déperditions de nutriments des sols agricoles pour rehausser la santé environnementale des terres agricoles du bassin des Grands Lacs.

Le CDR de Harrow est l’un des sept sites où l’on effectue des essais sur le terrain et en serre sur des outils et des technologies potentiels de lutte antiparasitaire pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC.

Il abrite également la Banque canadienne de clones, serre et verger.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Harrow pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Harrow poursuit des activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances en appui au Plan stratégique pour la science d’AAC, qui comprend les éléments suivants :

Horticulture

Les recherches, principalement axées sur la production durable à longueur d’année de cultures abritées (à l’aide de technologies d’éclairage supplémentaire et d’automatisation pour les légumes et les fruits), visent divers sujets : régulation dynamique du climat basée sur les plantes; nutriments; irrigation; stratégies de gestion intégrée des cultures; économies d’énergie; énergie renouvelable. Des stratégies de lutte antiparasitaire intégrée (faisant notamment appel aux pesticides à usage limité) sont conçues pour diverses espèces d’insectes et maladies virales, fongiques et bactériennes (en émergence ou déjà établies).

Résilience de l’écosystème agricole

Le Centre met au point des pratiques agricoles durables pour les zones humides tempérées et plus particulièrement pour le bassin des Grands Lacs afin d’améliorer la santé des sols et la qualité de l’environnement. Les programmes de recherche multidisciplinaire sur l’écologie microbienne des sols, la séquestration du carbone dans les sols, la qualité physique des sols et la dynamique des éléments nutritifs visent à optimiser la production de grandes cultures, à améliorer la fonction et la diversité des sols et à réduire la dégradation de la qualité de l’eau (phosphore et nitrate) et de la qualité de l’air (émissions d’ammoniac, d’oxyde nitreux et de dioxyde de carbone) par l’agriculture.

Céréales et légumineuses / Oléagineux

Le CRD de Harrow met au point des germoplasmes et des cultivars pour le soya et les haricots secs de qualité alimentaire et il appuie les recherches sur le blé d’hiver menées par le Centre de recherche et de développement d’Ottawa, d’AAC. Les recherches sur la lutte antiparasitaire pour ces cultures couvrent divers angles : écologie, dynamique des populations et interactions plante-parasite, et répression des maladies, des insectes, des nématodes et des mauvaises herbes.

Biodiversité et bioressources

La Banque canadienne de clones, une composante du Programme des ressources phytogénétiques d’AAC, préserve la diversité génétique des cultures fruitières canadiennes par l’acquisition et l’entretien de plantes sauvages et de variétés cultivées nommées.

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Harrow en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

 

2585, chemin de comté no 20 Est
Harrow, ON N0R 1G0
Canada
(519) 738-2251

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Scientifiques et chercheurs

Image Craig Drury
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lauren Des Marteaux
Entomologiste des grandes cultures
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lori Phillips
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Robert Nurse
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Della Johnston
Directrice, recherche, développment et technologie, Harrow/London/Ontario TDT
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Eric Page
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jamie Larsen
Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Kangfu Yu
chercheur scientifique principal
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Dr. Roselyne M. Labbé
Chercheuse scientifique – entomologie en serres
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Tiequan Zhang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Geneviève Marchand
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jingyi Yang
Modélisateur des éléments nutritifs dans les agroécosyst
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Keith Reid
Chercheur du sol - Retraité
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Pamela Joosse
Spécialiste principal de la gestion des sols et des nutriments
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Quade Digweed
Ingénieur de serre subalterne
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sergio Paulo
Directeur associé par intérim
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sonja Fransen
Ingénieur en gestion des eaux
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Xueming Yang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Laforest, M. S. Martin, S. Meloche, B. Soufian, K. Bisaillon, F. Tardif and E.R. Page. 2021. Chromosome-Scale Draft Genomes of Common and Giant Ragweed Reveal a Potential Mechanism of Glyphosate Resistance. Annual meeting of the Canadian Weed Science Society, Halifax N.S., November 14-17.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  2. Hickmott, H., F. Tardiff, I. Rajcan, S. Meloche, M. Laforest and E.R. Page. Heterosis and the inheritance of paraquat resistance in Canada fleabane. 2021. Annual meeting of the Canadian Weed Science Society, Halifax, N.S., November 14-17.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  3. Desloges Baril, P., Des Marteaux, L., Labbé, R., and VanLaerhoven, S. 2022. Developing native predatory mirids as novel biocontrol agents for tomato pests in Canada. (Joint Meeting of the Entomological Societies of America, Canada, and British Columbia – Vancouver, Canada)

    2022 - Consulter les détails de la publication

  4. Page, E.R., S. Meloche, A. Thibodeau, and M. Moran. 2021. Impact of tillage and crop residue on the establishment, survival and yield of winter canola (Brassica napus L.). Annual Meeting of the Canadian Society of Agronomy, Halifax, N.S., November 14-17.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  5. Page, E.R., S. Meloche, A. Thibodeau, M. Moran, J. Larsen and J. Bae. 2021. Evaluating dry edible beans as a double crop following winter barley, canola and peas. Annual meeting of the Canadian Society of Agronomy, Halifax, N.S., November 14-17.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  6. Reynolds, S., Callaghan, C., Des Marteaux, L., Skevington, J., Raine, N.E., and Young, A. 2022. The bees kneeds! Investigating the impact of agricultural landscape composition on native pollinator populations in southern Ontario. (Joint Meeting of the Entomological Societies of America, Canada, and British Columbia – Vancouver, Canada)

    2022 - Consulter les détails de la publication

  7. Pager, E.R., M. Gras, F. Tardif, M. Moran, J. Nasielski. 2021. Evaluating the potential of a winter canola-soybean relay intercrop in Ontario. Annual Meeting of the Canadian Society of Agronomy, Halifax, N.S., November 14-17.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  8. Demers, C., VanLaerhoven, S., and Labbe, R. 2022. Examining two Dicyphus species (Hemiptera: Miridae) for their potential use as biological control agents on greenhouse tomato. Canadian Greenhouse Conference, Presentation, October 6, 2022.

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  9. Reynolds, S., Callaghan, C., Des Marteaux, L., Skevington, J., Raine, N.E., and Young, A. 2022. The buzz about native bees and flower fly populations in Norfolk County (Entomological Society of Ontario [ESO] Annual Meeting – Virtual)

    2022 - Consulter les détails de la publication

  10. Demers. C., VanLaerhoven, S., Des Marteaux, L. and Labbe R. 2022. Assessing native omnivorous predators (Hemiptera: Miridae) for their potential use as biological control agents of greenhouse tomato pests. Entomological Society of Ontario Virtual Poster, September 22-23, 2022.

    2022 - Consulter les détails de la publication