Morphological, physiological, and genetic responses to salt stress in alfalfa: A review

Citation

Bhattarai, S., Biswas, D., Fu, Y.-B., Biligetu, B. (2020). Morphological, physiological, and genetic responses to salt stress in alfalfa: A review, 10(4), http://dx.doi.org/10.3390/agronomy10040577

Plain language summary

La luzerne est une importante légumineuse fourragère. Cependant, l’amélioration génétique de sa tolérance au sel est difficile, car la réponse de la luzerne au stress salin est génétiquement et physiologiquement complexe. Nous avons procédé à un examen pour mettre à jour les connaissances sur les réponses morphologiques, physiologiques, biochimiques et génétiques des plants de luzerne au stress salin et pour discuter de la possibilité d’appliquer des technologies végétales modernes pour améliorer la sélection de plants de luzerne résistants au sel. Il est clair qu’il est possible de mieux caractériser la tolérance au sel de la luzerne, de déterminer les gènes qui conditionnent la tolérance au sel et de mettre au point de nouveaux outils fondés sur des marqueurs pour accélérer la sélection de la luzerne en vue de sa tolérance au sel.

Abstract

© 2020 by the authors.Alfalfa (Medicago sativa L.) is an important legume forage crop. However, its genetic improvement for salt tolerance is challenging, as alfalfa’s response to salt stress is genetically and physiologically complex. A review was made to update the knowledge of morphological, physiological, biochemical, and genetic responses of alfalfa plants to salt stress, and to discuss the potential of applying modern plant technologies to enhance alfalfa salt-resistant breeding, including genomic selection, RNA-Seq analysis, and cutting-edge Synchrotron beamlines. It is clear that alfalfa salt tolerance can be better characterized, genes conditioning salt tolerance be identified, and new marker-based tools be developed to accelerate alfalfa breeding for salt tolerance.

Publication date

2020-04-01

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