Effected Cultural Practices on Fruit Quality and Polyphenols Content.
Citation
Khanizadeh, S., Charles, M.T., Yu, C., Tao, S., et Fan, L. (2012). « Effected Cultural Practices on Fruit Quality and Polyphenols Content. », Acta Horticulturae (ISHS), 926, p. 401-406.
Résumé
L’utilisation de pratiques culturales et de tunnels adaptés au microclimat local est une bonne façon d’améliorer la qualité des fruits et d’offrir des fruits hors-saison pour accroître le rendement économique. Dans le cadre de la présente étude, nous avons analysé les effets de deux méthodes de plasticulture (paillis de plastique et paillis de plastique combiné à des minitunnels) et du système classique de rangs nattés sur la qualité des fruits ainsi que sur les caractéristiques agronomiques, y compris le rendement et le poids des fruits. Le paillis de plastique combiné à des minitunnels a accéléré la maturité des fruits de 6 à 9 jours par rapport au système de rangs nattés. Le paillis de plastique et le paillis de plastique combiné à des minitunnels ont permis une augmentation significative de la grosseur des fruits, par rapport aux rangs nattés, mais ils n’ont eu aucun effet sur le rendement cumulatif total. Le paillis de plastique combiné à des minitunnels a accru la teneur en composés phénoliques totaux des fruits et leur capacité antioxydante totale, mais ces effets diminuaient après la mi-récolte, probablement en raison des différences décroissantes entre la température extérieure et la température obtenue avec le paillis de plastique combiné à des minitunnels.